365体育足球

铁东区西长甸小学开展“跳蚤市场”活动

发布时间:2019年04月19日作者:安丽凤 来源:

铁东区西长甸小学开展“跳蚤市场”活动

4.17日,铁东西长甸小学开展学生跳蚤市场”活动。大队辅导员组织大队部干部们在学校外集体摆摊当起了“小老板”。学校老师的带领下学生们有序摆成各具特色的“班级地摊”,摊位上物品琳琅满目,摊位旁还贴出各种创意的宣传海报、宣传条幅和宣传牌,引来了不少顾客

铁东区西长甸小学辅导员杜薇老师将孩子们分成了4个小组,然后让每组以团队的形式进行策划和销售。孩子们都特别积极,想法也很多,另外由于出售的东西物美价廉,前来购买的小顾客大顾客特别多。基本上“小老板们”带来的东西都销售出去70%-80%。此次活动不仅锻炼了学生与他人沟通和交际的能力,而且,学生在活动中充分展示自己的物品,提高了学生动手动脑能力。同时,此次活动也得到了家长的认可,家长认为这样的活动特别好真的特别有意义。铁东区西长甸小学开展此次活动的所有收入将用来购买一些文具等捐给福利院的小朋友。通过跳蚤市场活动,学生综合运用了所学各科知识,提高了学生的综合能力。

(信息材料提供:铁东区西长甸小学 安丽凤)

                               铁东区教育局

                                 2019.4.17

 

浏览数量: 收藏文章 打印文章