365体育足球

铁西区黎明小学在2019亚太机器人世界杯Cospace鞍山选拔赛中荣获佳绩

发布时间:2019年04月19日作者:丁占勇 来源:铁西区黎明小学

  日前,黎明小学代表铁西区在2019亚太机器人世界杯Cospace鞍山选拔赛中,荣获团体二等奖和三等奖佳绩,为黎明小学和铁西教育又增添了一份荣誉。

  为迎接这次比赛,老师克服了自身学习时间短,培训学生时间短等困难,利用午休时间义务培训八名学生,在教育部门各级领导和学校领导、班主任和家长的大力支持下,顺利的完成了两周的培训工作。

  比赛中,队员们奋力竞赛,发挥出了自己的真实水平。在接近五百人的赛场上,所有参赛队员要在没有老师和家长的帮助下,独立完成比赛任务,处理赛场上随时发生的突发事件,与赛会裁判和工作人员及时沟通,极大地提升了学生个人的综合能力。第一天的团体比赛,上下午总计时长接近6个小时,在这6个小时中,黎明小学的八名队员毫无畏惧,表现沉稳,取得了理想的成绩。

  此次参赛获奖,是铁西教育和黎明小学在科创教育领域的一次突破,今后黎明小学将对这项工作常抓不懈,努力打造出更好的科创培训氛围,培养出更多有科创特长的学生。

浏览数量: 收藏文章 打印文章