365体育足球

铁东区“教师职业技能群”别开生面地玩转“小组合作”技术

发布时间:2019年04月19日作者:未知 来源:本站原创
       “在教学中如何高效的运用小组合作技术?”是教师们在课堂上最常遇到的问题。为了更直观真切地解决这些实际问题,铁东区对“教师职业技能群”的老师进行了别开生面的培训辅导。培训由师训部李国徽主任和花艺师张颖老师主讲,“教师职业技能群”的全体成员参加,教育局工会副主席李达、党群工作部部长王庆丹、进修学校书记李明以及部分研训人员也参加了本次培训。
       活动分为“心理画外音——人物”和“插花与教育”两个模块进行线下交流学习。李主任运用小组技术来完成“心理画外音——人物”的学习。这种情境化教研模式,既能让老师们学习到“心理画外音——人物”同时又能亲身体悟到小组技术的作用,同时完成双目标。老师们亲身体会到:小组技术的魅力,老师们在计分+规则+语言下为全组的荣誉而争先发言。可以想象孩子们在此技术下会多么愿意学习、交流和讨论。
       接下来进行了“插花与教育”(活动课程)的培训。当老师们走进摆满花材的教室时都不由自主的发出惊叹,充满了极大的兴趣,在花艺师张老师的讲解中,积极参与互动,于是充满鲜花的教室中又增添了许多“文人墨客”和“音乐家”。这也让老师们感受到活动课程的魅力也给了老师们一些思考:“如何创设学生喜欢的活动课程”。
       插花起源于我们华夏,并且在历史的发展中不断赋予了花更多的意义。从美化环境到心境修养更到人格的赋予“梅兰竹菊”四君子等。插花艺术的发展蕴含了很多教育之道、教育之材,从修心筑气质到奉献“德”之精神都可以成为我们对孩子的教育。大家按照老师讲解的步骤修剪花枝,将一朵朵鲜花错落有致地插在一起。在轻松愉快的氛围中,共同享受插花艺术魅力同时,体验生活的真实与灿烂。
       老师们在充满成就感和无限兴趣中完成了四个小时不间断的培训。这也让老师们深刻的感受到,“兴趣”的意义,人在做自己感兴趣的事情是不觉得劳累的!大家在笑容中体验、掌握、提升了教学技能,收获满满。
 
 
 
 
 
 
 
浏览数量: 收藏文章 打印文章