365体育足球

以书为伴 滋养人生 智慧课堂——铁东区开展中小学教师读书报告会预选会活动

发布时间:2019年04月12日作者:铁东区教师进修学校 樊松 李胜甲 来源:本站原创

  为深入落实习近平总书记“做党和人民满意的好老师”等系列讲话精神,认真贯彻国务院《关于加强教师队伍建设的实施意见》,按照《鞍山市中小学教师培训工作安排》,以在全区中小学教师中营造文明、健康、向上的读书学习氛围为目标,强化在全体教师中开展“立德树人”为主题的职业理想、职业教育、职业实践活动,推动全区中小学教师队伍综合素质整体提升,铁东区教师进修学校从4月8日起举办中小学教师读书报告系列活动。第一阶段从4月8日到4月11日,为预选阶段;第二阶段为展示及全员读书活动启动阶段。

  名师于永正说,读书是教师最大的修炼,从书中得来的教育智慧是教育生涯的起点,更是走向卓越的最有效途径。

  第一阶段参加预选会的老师们都进行了充分、精心的准备。老师们围绕《非暴力沟通》、《正面管教》、《学校在窗外》、《教学工作漫谈》等书籍,讲述了这些书中的精彩观点、自己的收获,以及转化到教育工作中的实践经验,从理念到实践都能给人以启发。

  其实,大量优秀教师的成长案例证明,优秀教师首先是一个读书人,是一个嗜书如命的阅读者,在他们成长的每一个重要阶段,阅读成为几乎贯穿始终的重要事件,书籍是培育、促进、提升他们基本素养的主要载体。在教师大量阅读的过程中,必然伴随着大量的反思、提炼与审视,在不断生长中返回自身,突破自我。

  愿所有老师都能“以书为伴,滋养人生,智慧课堂”。

 

 

 

 

浏览数量: 收藏文章 打印文章