365体育足球

铁西区教育局托幼办开展“大手牵小手、平安你我”消防演练

发布时间:2019年04月12日作者: 来源:

  为深入贯彻落实《消防安全责任制实施办法》, 普及消防安全知识,提高消防安全意识,有效提高教师和家长防火灭火及组织幼儿自救逃生的能力,2019年4月11日下午,铁西区教育局托幼办特邀辽宁省消防协会科普教育工作委员会科普宣传员,在铁西区艺英幼稚园开展了一次以“大手牵小手、安全你我”为主题的亲子消防活动。

  科普宣传员以图文并茂的形式,结合近年来发生的典型火灾案例,向幼儿、家长及教师介绍了火灾造成的悲惨后果;讲解了日常防火灭火的基本常识,并详细介绍了灭火器、防毒面具、多功能逃生手电、逃生绳等工具的正确使用方法;小朋友在家长及教师的陪同下参加了火灾模拟演习。

  通过此次消防活动,小朋友、家长及教师了解了防火自救的基础知识和技能,提高了家长、教师互救能力和应对紧急突发事件的能力,对消除消防安全隐患,起到了很好的促进作用。

浏览数量: 收藏文章 打印文章